Tigres Femenil se impone ante las Monarcas

Por: Josefina Arroyo Vargas

Morelia, Michoacán, 3 de marzo del 2020.-  Monarcas Morelia Femenil visitó el estadio Universitario para medirse ante su similar de Tigres, que marchan invictas, tras derrotar por marcador de tres goles por uno a las michoacanas la noche de este lunes, en partido correspondiente a la Jornada 9 del torneo Clausura 2020 de la Liga Mx Femenil.

Monarcas Femenil venía de perder su encuentro anterior ante el Cruz Azul por la mínima de 1-0, por lo que para no alejarse de los puestos de Liguilla tenía que sacar un resultado favorable ante el equipo norteño, dirigido por Roberto Medina.

Pero el equipo de Tigres Femenil dominó el partido desde los primeros minutos, la primera acción de peligro fue al minuto 4 por parte de Stephany Mayor en un balón filtrado hacia Perla Navarrete, quien sacó un disparo que tapó la portera de Monarcas, Diana García.

Pasaban los minutos y las felinas seguían encima del arco rival, al minuto 14’ Natalia Villarreal mandó un centro retrasado, el cual Stephany Mayor mandaba por un costado de la portería de Diana García.

Al minuto 18’ Monarcas avanzó con peligro mediante la velocidad de Karla Jiménez por conducto de la banda izquierda y  centró para la delantera Liliana Hernández, quién no alcanzó a conectar con el balón.

Minutos después la arquera de Monarcas volvió a salvar a su equipo con una valiente salida, para evitar el tanto de Katty Martínez, al minuto 29’.

Fue hasta el minuto 36’ que Tigres abrió el marcador con un gol de de Katty Martínez, quien remató dentro del área, después de que Stephany Mayor le diera un pase preciso a su compañera para poner en ventaja a las locales de 1-0.

Antes del descanso,  Lizbeth Ovalle hizo un golazo, tras   hacer un recorte dentro del área y con un certero disparo puso el balón pegado al palo,  al minuto 45’ para que el conjunto de Tigres Femenil lo ganara 2-0.

Para la segunda parte, la dupla ofensiva de Monarcas Femenil aprovechó  la distracción de la arquera felina, Vania Villalobos; y que la delantera  Lizette Rodríguez firmaba para el 2-1 al 49′.

Al minuto 64’, Stephany Mayor y su olfato goleador pusieron el 3-1, para así ampliar la ventaja para las felinas de Roberto Medina.

Luego de la victoria de Tigres llegaron a 22 unidades en el semestre, mientras que la Monarquia cuenta con 10 puntos en el Clausura 2020.

Para la Jornada 10, que se jugará del 13 al 16 de marzo, el equipo de Monarcas visitarán a Gallos de Querétaro Femenil; mientras que las felinas se meterán al Azteca para tener  un duelo interesante ante las Águilas del Club América.