Aguacateros sufren, ganan y están a un triunfo de ser campeones

Por: Gilberto Rojas

Morelia, Michoacán, 29 de enero de enero de 2020.- El equipo de Aguacateros logró una gran e importante victoria en contra de los Soles de Mexicali, ya que en el último suspiro un triple de Tristán Spurlock puso el marcador 86-83 la noche de este miércoles en el auditorio de Usos Múltiples de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo.

En lo que fue el quinto juego de la  final de la zona Oeste, con este resultado el conjunto purépecha se pone a tan solo un partido de ganar su primer título, ya que la serie se pone 3-2 y de lograr la hazaña, también pasaría a la final absoluta de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional y conseguiría su boleto para jugar la Liga de las Américas, considerada la «Champions» del basquetbol.

En el primer cuarto, el juego fue muy disputado, hubo varios cambios en el marcador,  por momentos, los dos equipos estuvieron muy acertados en los tiros lejanos y cortos para poner el 22-26 momentáneo en los cartones a favor de Mexicali.

Aguacateros y Soles ofrecieron un juego lleno de emociones. (Foto: Arturo Estrada)

Para el segundo parcial ambos bandos se plantearon mejorar y ser “casi” perfectos, los dos tuvieron la mano caliente con grandes canastas, el apoyo de los aficionados locales se sintió  más en este cuarto, lo que impuso a la quinteta michoacana a quedarse con la ventaja de 50-49.

La quinteta michoacana aprovechó la localía para ganar dos encuentros de la serie, la cual está 3-2.

En el tercer cuarto, el equipo del «oro verde» puso todo su esfuerzo en la duela, lo que rindió frutos al darle la remontada a las pizarras en los últimos minutos, pese a que    la fuerza naranja estaba arriba; pero los locales se recuperaron y acertaron la mayoría de sus tiros para finalizar con el marcador parcial de 75-67 para los “verdes”.

Para los últimos 10 minutos, el partido fue bastante parejo,  los dos equipos estaban “on fire” y las emociones estuvieron a tope, ya que a  2 minutos de concluir el juego,, el equipo del norte se encontró con una ventaja de 5 puntos, pero nuevamente los Aguacateros, el equipo del «corazón inquebrantable»,  nuevamente vino de atrás y recortó la distancia a solo dos puntos de diferencia y para hacer más dramático el cierre.

Donald Sims nuevamente fue uno de los mejores jugadores del equipo del «oro verde». (Foto: Arturo Estrada)

El juego se inclinó para el equipo de Michoacán, cuando  en el suspiro final del partido el conjunto del oro verde se encontró con un triple de Tristán Spurlock cuando ya había sonado la chicharra y  que significó la victoria por 86-85.

La serie se reanudará el 1 de febrero de 2020, en la arena PSF en Mexicali a las  las 20:00 horas, en donde Aguacateros podría coronarse si gana el partido o se jugaría un séptimo juego si ganan Soles.