Termina la sequía; Kansas City Chiefs son campeones del SuperBowl LIV

Por: Luis Gutiérrez

Morelia, Michoacán, 2 de febrero de 2020.- Después de 50 años de sequía, los Jefes de Kansas City consiguieron su segundo anillo de SuperBowl, tras derrotar a los 49ers de San Francisco 31-20, en partido celebrado en el estadio «Hard Rock», en Miami, Florida, este domingo.

El espectáculo deportivo se hizo presente con las diversas remontadas que hubo en el marcador.  Lo dos primeros periodoa del partido terminaron igualados a 10 puntos.

Tras el descanso del medio tiempo, fue un dominio absoluto por parte de los 49ers, quienes acoplaron sus jugadas a la perfección para poder sacar la ventaja parcial.

En el último cuarto, a pesar de que los Jefes se vieron abajo en el marcador en más de una ocasión, en los minutos finales se apoderaron del balón y consiguieron una racha de 21 puntos consecutivos, lo que bastó para dar la vuelta a las pizarras, que terminaron 31-20; resultado con el que se consagraron como los nuevos campeones de la NFL, de la mano de figuras como el quarterback Patrick Mahomes y el ala cerrada Travis Kelce,

Para los Chiefs  esapenas el segundo título en su historia el primero lo consiguieron durante el SuperBowl IV cuando derrotaron a los Vikingos de Minnesota por 23-7.

Ilustración: NFL Website.