Se despiden; Aguacateros pierden la gran final de conferencia ante Soles de Mexicali

Por: Gilberto Rojas

Morelia, Michoacán, 3 de febrero de 2020.- El sueño de Aguacateros de Michoacán de ser campeones se han esfumado, tras perder el séptimo partido de la gran final de conferencia Oeste ante Soles de Mexicali, que mantienen la paternidad sobre el conjunto purépecha, ya que por tercer año consecutivo cayeron en el mismo número de series de playoffs en los que se han enfrentado en el auditorio PSF.

En los primeros minutos del primer cuarto, el conjunto cachanilla se vio sin presión fue más propositivo al ataque, mientras que los verdes se veían nerviosos y fallaron tiros “sencillos”; pero Donald Sims apareció para estabilizar las emociones del conjunto de  Michoacán y reducir una ventaja importante, pero no fue suficiente porque el equipo de Soles dejó a su favor el marcador parcial 25-21.

Para el segundo parcial, la presión de Aguacateros se mantuvo en los los primeros minutos, sin embargo, el conjunto naranja logró conectar  importantes puntos en el principio del cuarto. Aunque el juego estuvo lleno de emociones, ya que Tristán Spurlock, jugador del “oro verde” con grandes tiros de tres y con algunos rebotes hizo despertar a los suyos; lo que ayudó a que dejaran el marcador 40-39, pero todavía con ventaja  para los de Mexicali.

Después del descanso de medio tiempo, el equipo de la fuerza naranja aumentó su ventaja, ante unos Aguacateros que salieron respondones  con su ofensiva y mantuvieron la diferencia de tan solo un punto en el marcador 55-54, a favor los locales.

Para el último cuarto, la quinteta del “oro verde” intentó remontar el resultado, sin embargo, tras fallas en sus disparos y decisiones “polémicas” de los árbitros; se combinaron con canastas importantes de los cachanillas, lo que terminó con las esperanzas de la quinteta michoacana de conseguir su primer título de conferencia, al imponerse Soles de Mexicali por un marcador de 89-83.

Ahora  Soles de Mexicali  disputarán contra Fuerza Regia la gran final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, además los dos equipos representarán a México en la Liga de la Américas,  de la Federación Internacional de Baloncesto, que reúne a todos los equipos campeones del continente americano.