Con un gran partido, Aguacateros de Michoacán ponen 2-1 la final de conferencia

Con un gran partido, Aguacateros de Michoacán ponen 2-1 la final de conferencia Oeste

Por: Gilberto Rojas

Morelia, Michoacán, 26 de enero 2020.- Con un gran partido, Aguacateros de Michoacán sacó la victoria ante Soles de Mexicali, en lo que fue el tercer partido de la serie final de la Zona Oeste de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional y que se disputó la noche de este domingo en el auditorio de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH).

Con este triunfo, la serie se puso  2-1 a favor del equipo de Michoacán.

La quinteta michoacana hizo valer su condición de local en el tercer partido de la serie final. (Foto: Arturo Estrada)

En el primer cuarto,  el conjunto local, dirigido por Nicolás Casalánguida,  logró imponer su ritmo en el partido con una gran defensa y un efectivo ataque, lo que le permitió acabar 18 puntos arriba de su rival, con un Donald Sims que deslumbró a propios y extraños con su actuación, mientras que Soles de Mexicali mostró una ineficacia en su estrategia, por lo que el marcador terminó 31-13.

Para el segundo cuarto; el equipo de Soles por momentos consiguió acortar el marcador con lo cambios que hizo su coach, Iván Déniz, pero él mismo con sus quejas “exageradas” perjudicó a su equipo y se vio reflejado  puntos en contra, para finalizar la primera mitad del encuentro 50-39, con ventaja para la quinteta del oro verde.

Donald Sims fue uno de los jugadores más destacados de Aguacateros (Foto: Arturo Estrada)

Después del descanso de medio tiempo, la fuerza naranja respondió, ya que contuvo el marcador incluso a bajarlo solo 2 puntos para la causa michoacana; sin embargo, de nueva cuenta la enjundia del entrenador Nicolás Casalánguida contagió a su equipo para mantener el marcador a 69-57 a su favor.

El coach Nicolás Casalánguida movió bien sus piezas para imponerse esta noche a Soles de Mexicali (Foto: Arturo Estrada).

Para el último cuarto, los de Mexicali salieron con la idea de remontar la desventajas, pero arroz ya estaba más que cocido, y al final el partido concluyó con el marcador 90-78 a favor para Aguacateros de Michoacán.

El próximo partido de la serie se jugará el día de mañana a las 8 PM en el auditorio de usos múltiples de la UMSNH.