Vuelo imponente; América suma de 3 contra Monarcas Femenil

Por: Gilberto Rojas

Morelia, Michoacán, 17 de febrero de 2020, En el partido disputado esta tarde en el estadio Morelos, Monarcas Morelia perdió 2-1 ante el club América, por lo que las michoacanas no pudieron seguir con el gran momento que tenían ya que registraban 2 victorias consecutivas ante Santos Laguna  y Atlético de San Luis en jornadas anteriores.

Desde los primeros minutos se mostró que la monarquía y  águilas querían, ya que ambos equipos atacaban por las bandas con estilos muy similares y que provocaba mucha sensación de peligro en las áreas.

Monarcas Femenil y las Águilas del club América ofrecieron un juego bastante intenso. (Foto: Arturo Estrada).

Cuando corría el minuto 12, desde la banda izquierda del América, salió  un centro que no tenía fuerza, sin embargo, la zaga del conjunto purépecha se “durmió” y Jana Gutiérrez logró empujar la pelota a la portería defendida por la cancerbera del conjunto local, Diana García.

Para el minuto 23 en un despeje largo,  las defensas del equipo de Coapa midieron el balón mal, lo que provocó que  la jugadora de Monarcas, Liliana Hernández, quedara de frente al arco y dentro del área recibiera una falta, lo que la árbitra central marcó como penal, el cual fue cobrado por la misma delantera Hernández y que lo transformó en gol para el 1-1.

El partido fue demasiado intenso, al igual que el calor que se sentía sobre el Coloso del Quinceo, motivo por el cual la  árbitra tuvo que detener el juego para que ambos conjuntos se rehidrataran y pudieran continuar continuar con las acciones.

Por la vía del penal, Liliana Hernández hizo el empate momentáneo para las Canarias. (Foto: Arturo Estrada).

Al minuto 36, en un centro que salió de la banda derecha por parte de las michoacanas, la delantera Dalia Molina, para sorpresa de todos, falló un gol, cuando su disparo lo mandó por arriba de la portería, en una  jugada que parecía difícil e imposible de errar.

Para el minuto 39, el conjunto azulcrema inició  un contragolpe, en el que desde el medio campo se filtró un pase muy bueno para Marlyn Campa, quien condujo sola  el esférico y al límite del área grande logró poner el balón en la esquina inferior derecha del arco, y con esto conseguir la segunda anotación para su equipo.

Después del descanso, el juego tuvo una batalla pareja en el mediocampo, lo que ocasionó que las guardametas de los dos conjuntos no tuvieran que emplearse a fondo.

Durante los últimos minutos el conjunto local «llenó de agua el cántaro» de las azulcremas, al crear varias  oportunidades de gol, con la idea de lograr el empate. Algo que estuvo demasiado cerca con un centro peligroso de Karla Jiménez del lado izquierdo, pero que nuevamente desaprovechó Dalia Molina, quien no pudo darle dirección a su disparo.

Monarcas Femenil no bajó los brazos, pero no tuvieron la contundencia suficiente para evitar la derrota. (Foto: Arturo Estrada)Para la siguiente jornada,  las cremas disputarán el siguiente partido en su casa ante su similar de las Diablas Rojas de Toluca, mientras que el conjunto moreliano jugará de nueva cuenta en la grama del estadio Morelos, pero ahora contra las cementeras del Cruz Azul el próximo 24 de febrero.