Un mediocre e insípido Tricolor

México vs Ecuador

Por: Ángel Almada Garmendia.

Fotografía: Selección Nacional de México

La Selección Mexicana de Futbol, en un partido trabado, sucio y sin emociones, empató la tarde de este domingo 5 de junio a cero goles ante la escuadra de Ecuador, y concreta así dos encuentros seguidos sin meter gol en la portería rival.
El encuentro amistoso, llevado a cabo en el Estadio Soldier Field, en la ciudad de Chicago, fue poco sustancioso en cuanto a llegadas de peligro se refiere, porque ambas escuadras no lograban claridad al frente, y mucho menos, al sumar entradas fuertes hacia los jugadores rivales. La peor parte fue para los futbolistas mexicanos. El ejemplo concreto fue el de Jesús Manuel Corona, que salió del terreno de juego poco antes del minuto 40 del primer tiempo por una fuerte entrada en el tobillo derecho.
En la parte complementaria, México fue un poco mejor que el rival, pero sin encontrar variantes ofensivas que rompieran el cerco ecuatoriano, escuadra que por ambas bandas dominaba a los defensas aztecas.
Cerca del minuto 80 del tiempo regular, el juego fue detenido cinco minutos por el grito homofóbico, lo que detuvo el ritmo del cotejo para los dos equipos. Poco hicieron en el tiempo restante, y acabar así una serie de encuentros amistosos con un sabor agridulce.
Los dirigidos por el argentino Gerardo Martino rompen concentración, para enfocarse en la CONCACAF Nations League, competición que tendrá al equipo mexicano como uno de los candidatos a llevarse el trofeo de la zona. México inicia este sábado 11 de junio ante el conjunto de Surinam, a las 21:00 hrs, como parte de la actividad del Grupo A.
Nota importante: Argentina, rival directo de México en la fase de grupos del Mundial de Qatar, ha metido ocho goles en dos partidos. El conjunto tricolor no ha encajado gol en la puerta rival en 180 minutos. Lionel Messi, la figura principal de la “Albiceleste”, concretó cinco goles ante Estonia este domingo. Queda esperar unos meses más para conocer el resultado entre estas escuadras en la justa mundialista.
El “Fuera Tata” se hace cada vez más presente entre los seguidores nacionales, y el nivel mostrado ante Uruguay y Ecuador ha sido pobre, aburrido y mediocre a la vista.